Статистика и аналитика
Аналитика

Ставки фрахта на 20 мая 2020

20 мая 2020, 14:00

Фрахтовый рынок костеров на 20-й неделе характеризовался унылой стабильностью и не испытал никаких существенных изменений. Спрос на теплоходы оставался крайне слабым, при этом в Азовском море скопилось большое количество спотового тоннажа, что тянуло ставки вниз и в соседних регионах тоже. Наблюдения показывают, что часть морского флота из-за низкого рынка переходит работать на континент, что также оказывает дополнительное давление на рынок.

По мнению экспертов, ближайшие две недели деловая активность будет продолжать снижаться, поскольку Турция — один из основных зерновых импортеров, уходит на длительные выходные. 19 мая страна празднует День Ататюрка, а с 23 мая окончание Рамадана. Турецкие компании из-за праздников будут работать только три дня на 21-й неделе и почти полностью пропустят 22-ю неделю.

Часть Судовладельцев предпочла остаться у причалов и не задействовать флот в условиях отрицательной экономики рейса. Другие пытаются сократить убытки, соглашаясь на любые ставки, что приводит к хаосу на фрахтовом рынке Черного и Средиземного морей.

Предыдущий отчет

Данные предоставлены компанией «Глогос Проект»

ВВП России рухнул, а ФНБ вырос

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии