Статистика и аналитика
Аналитика

Пшеница. Фьючерсные кривые на 25 мая 2020

26 мая 2020, 11:17

Фьючерсы на пшеницу в США упали после трехдневного роста в пятницу, поскольку укрепление доллара оказало неблагоприятное воздействие на американские товары на экспортном рынке, а прогнозируемые осадки предвещают столь необходимое облегчение для почв на равнинах США, сообщают трейдеры. Пшеница испытывала поддержку в середине прошлой недели из-за опасений, что сухая погода в России снизит мировое производство, но в пятницу тенденция развернулась, поскольку укрепление американской валюты сказалось на перспективах экспорта. Зерновые рынки были закрыты в понедельник в связи с празднованием Дня памяти.

На 25.05.2020 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту Jly ’20 составила 508.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW выросла на 11.6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Jly ’21, May ’22, Jly ’22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 25.05.2020 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Sep ’20 составила 189.25 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat выросла на 4.75 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’21, Sep ’22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены в портах на 25 мая 2020

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии