Статистика и аналитика
Аналитика

Кукуруза. Фьючерсные кривые на 3 августа 2020

04 августа 2020, 10:54

Фьючерсы на кукурузу выросли, отскочив от месячного минимума, достигнутого на прошлой неделе, при поддержке растущего рынка сои. Но хорошие погодные условия для развития посевов на Среднем Западе США и падение пшеницы помешали развитию ралли на рынке кукурузы. В основном благоприятная погода, ожидаемая на кукурузном поясе на этой неделе, вероятно, затруднит дальнейшее повышение цен. Сентябрьские и декабрьские фьючерсы поднялись на 1,75 цента, закрывшись на уровне 3,1775 и 3,2875 долларов соответственно.

На 03.08.2020 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту Sep ’20 составила 317.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 7.6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 03.08.2020 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Aug ’20 составила 182 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 9.5 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 3 августа 2020

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии