Статистика и аналитика
Аналитика

Кукуруза. Фьючерсные кривые на 17 августа 2020

18 августа 2020, 12:50

В понедельник цены на кукурузу подскочили почти на 2% из-за раунда технических покупок и закрытия коротких позиций. На прошлой неделе ураганный ветер затронул около 38 миллионов акров сельскохозяйственных угодий на Среднем Западе США, повредив посевы и разрушив зернохранилища. В понедельник Дональд Трамп одобрил предоставление экстренной помощи Айове, крупнейшему штату по выращиванию кукурузы. Средний Запад США пытается оценить ущерб, и трейдеры все больше склоняются к тому, что отчет Министерства сельского хозяйства США на прошлой неделе, предсказывающий рекордно высокий урожай кукурузы, был слишком оптимистичным.

На 17.08.2020 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту SEP 20 составила 331 центов за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 20.6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

На 17.08.2020 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Nov ’20 составила 165.25 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 1.75 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Mar ’21; Jun ’22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

Предыдущий отчет

Аграрии Беларуси планируют посеять озимые на площади 1,8 млн га

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии