Статистика и аналитика
Аналитика

Кукуруза. Фьючерсные кривые на 24 августа 2020

25 августа 2020, 11:27

Аналитики Зерновой биржи Буэнос-Айреса прогнозируют, что посевная площадь кукурузы под урожай 2020/21 МГ в Аргентине составит порядка 6,2 млн га, что несколько уступает уровню предыдущего сезона (6,3 млн га), однако на 13% превышает средний показатель последних 5 лет.

Как уточняется, сокращение посевных площадей под зерновой будет засушливыми погодными условиями в ключевых аргентинских регионах-производителях кукурузы, в частности, в южной и северной частях зернового пояса страны.

«В то же время, более существенному сокращению площадей препятствуют установившиеся в последние месяцы высокие мировые цены на кукурузу», — уточняется в отчете.

На 24.08.2020 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту SEP 20 составила 331.6 центов за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 0.6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

На 24.08.2020 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Nov ’20 составила 166.25 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 1 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’21; Jun ’22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

Предыдущий отчет

В январе-июле экспорт сахара из РФ по железной дороге вырос почти в 1,5 раза

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии