Прогноз биржевых цен с 15 по 19 февраля

Рынок зерновых:
Зерновые не растут, обозначая желание остыть на 5 – 10%.
Импортеры пшеницы, посредством тендеров, дали понять зернотрейдерам, что цены выше 300 долларов за тонну неприемлемы. Биржевой рынок уловил этот посыл и приостановился.
Тем не менее, аналитики в США призывают засевать каждый свободный клочок земли, прогнозируя повышенный спрос на пшеницу в этом сезоне. Не исключено, что после отката от текущих максимумов к маю, мы будем наблюдать нехарактерную для лета картину, когда цены на зерно не будут падать вовсе на фоне нового урожая.
Ситуация может стать весьма драматичной для бедных слоев общества. Происходящее хорошо вписывается в теорию о том, что именно малоимущие, чей доход в большинстве своем уходит на еду, заплатят за игры председателей центральных банков с их бесконечными вливаниями триллионов в едва живое тело, пораженное дефляцией и застоем обращения денег в системе. Раскачивание цен на зерно на фоне спада в экономике, и на фоне крайне высокого урожая, выглядит со стороны весьма неблагоприятным делом, способным в перспективе усилить социальную напряженность.
[audio mp3="https://exp.idk.ru/wp-content/uploads/2021/02/ipodcast_15_02_2021-.mp3"][/audio]
Найти наши статистические данные, обзоры и прогнозы можно здесь.