Статистика и аналитика
Аналитика
26 июля 2010, 16:20

Белгородская область нуждается в зерне

В настоящее время Белгородская область нуждается в дополнительной закупке зерна, так как из-за засушливой погоды его урожайность оказалась значительно ниже, чем в прошлые годы — в среднем около 20 ц/га, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

Губернатор области Евгений Савченко подчеркивает, что, несмотря на аномально высокую температуру воздуха, необходимо в кратчайший сроки убрать весь урожай, который получен в текущем году. В связи с этим уделить большое внимание организации работ, созданию благоприятных условий труда — обеспечить людям бесперебойную доставку продуктов питания, своевременно производить оплату предоставленных услуг, поощрять за сложность и качество выполнения задач.

Как отметил Е.Савченко, запас зерна в стране есть. Пострадавшие из-за засухи регионы получат необходимую поддержку. Что касается Белгородской области, губернатор поручил создать специальные комиссии, которые будут контролировать хранение собранного урожая зерна, чтобы не допустить потери в существующем объеме этой сельскохозяйственной культуры. Предполагается, что в 2010 году цены на зерно не будут значительно превышать уровень прошлого года. Стоимость фуражного зерна составит около 4-5 руб./кг, продовольственного — 5-7 руб./кг.

Белгородская область занимает в стране лидирующие позиции по развитию отрасли животноводства. Е.Савченко подчеркнул, что сегодня необходимо оказать максимальную поддержку в обеспечении кормами домашних хозяйств региона, составить кормовой баланс по каждой территории. Не допустить в хозяйствах населения снижения поголовья крупного рогатого скота, ремонтного молодняка и дойных коров.

Е.Савченко призвал сельхозпроизводителей обратить особое внимание в текущем году на новые технологии в земледелии — влагосберегающие, в частности, нулевые обработки, применение которых уменьшает затраты в 2 раза и ежегодно обеспечивает стабильную урожайность.


Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии