Статистика и аналитика
Аналитика
29 октября 2010, 16:50

Пострадавших от засухи не оставили без поддержки

По информации пресс-службы губернатора Белгородской области, вышло постановление областного правительства № 300-пп «О возмещении сельхозпроизводителям затрат по погибшим сельскохозяйственным культурам и многолетним насаждениям». Постановлением предусмотрен порядок предоставления дотаций сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям, пострадавшим в результате засухи и гибели посевов сельхозкультур, а так же на приобретение и содержание ремонтного молодняка КРС для увеличения дойного стада.
На эти цели из федерального бюджета направлены средства в сумме 127,431 млн руб., которые поступили в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета Белгородской области. Размер дотации на 1 голову ремонтного молодняка (нетелей и телочек) для увеличения дойного стада составляет 38 700 руб. Получателей субсидий, в соответствии с актами экспертной оценки ущерба, определит департамент агропромышленного комплекса области.
До 1 ноября 2010 года будут составлены реестры получателей дотаций на приобретение и содержание ремонтного молодняка, с указанием сумм, причитающихся к выплате. Составленные реестры получателей дотаций с приложением расчетов и заявок на оплату расходов в пятидневный срок поступят в департамент финансов и бюджетной политики области, который произведет кассовые выплаты с лицевого счета департамента АПК области на расчетные счета получателей субсидий.
До 15 декабря 2010 года сельскохозяйственные организации должны предоставить в департамент АПК Белгородской области заверенные копии договоров на приобретение ремонтного молодняка крупного рогатого скота, актов приема — передачи указанных животных, платежных документов, подтверждающих целевое использование бюджетных средств.


Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии