Статистика и аналитика
Аналитика
08 августа 2012, 20:00

Ослабление спроса давит на зерновые контракты

Торговая сессия в среду началась понижением агрокотировок на CBOT. Пшеничные фьючерсы снова под давлением падения кукурузных цен. Также на стоимость зерна давят опасения охлаждения экспортного спроса на фоне высоких цен.

Во вторник стоимость зерновых фьючерсов в США упала. Пшеница закрылась в красной зоне, оказавшись под давлением хороших результатов уборки яровой пшеницы в США. По данным экспертов, урожайность демонстрирует высокие показатели. В начале торговой сессии пшеница росла на фоне беспокойств трейдеров о сокращении производства в Причерноморском регионе.

Трейдеры на пшеничном рынке продолжают беспокоиться о влиянии засушливой погоды на урожай основных производителях зерна, включая Россию и Австралию. Засуха обещает сократить производство пшеницы в различных странах мира.

Кукурузные фьючерсы по итогам вчерашней торговой сессии также закрылись на понижении. Понижение спроса конечного покупателя оказало давление на зерновую культуру.

Производители комбикормов замедлили закупки из-за исторически высокого уровня цен. Когда кукуруза торгуется выше отметки $8, импортеры и внутренние покупатели неохотно приобретают кукурузу, говорит аналитик из Country Hedging.

По итогам торговой сессии в пятницу пшеница продемонстрировала снижение на 0,5%, а кукуруза упала на 0,9%.

Торговая сессия 7 августа завершилась со следующими показателями:

— пшеница (сентябрь) – 889.25ц/б (-4.25);

— кукуруза (сентябрь) – 796.00ц/б (-7.00).


По данным трейдеров, аналитическая компания Informa Economics в пятницу сократила прогноз производства кукурузы в США. Причиной сокращения стала сильнейшая засуха. Согласно ожиданиям фирмы, Министерство сельского хозяйства США опубликует прогноз, в котором урожайность кукурузы будет сокращена до 120,7 бушеля/акр.

Также аналитики пессимистично оценили будущую урожайность сои. Согласно подсчетам компании, показатель составит 37,2 бушеля/акр. В июльском прогнозе урожайность сои была оценена на уровне 40 бушелей/акр, говорят трейдеры.


Аналитики предупреждают рынок, что запасы сои в текущем сезоне могут стать дефицитными, даже несмотря на улучшение погодных условий. Дожди могут помочь восстановлению растений и, соответственно, повышению урожайности. Однако это не гарантирует отсутствия дефицита запасов. Спрос на сою также продолжает держаться на высоком уровне.

Однако, ожидается, что в следующем году посевы сои в странах Южной Америки вырастут, что может увеличить производство в следующем сезоне. Эта идея давит на стоимость дальних контрактов на сою в США.


Эксперты ожидают увеличения соевых посевов в Бразилии. По данным бразильской компании Celeres, местные фермеры засеют 27,14 млн гектаров соевых бобов в ближайшие месяцы. Этот показатель на 8,1% выше, чем годом ранее.

Если урожайность составит, как ожидалось, 2,877 килограмма/гектар, то производство масличной культуры в Бразилии в сезоне 2012-2013 вырастет на 18% по сравнению с текущим годом. Так, урожай бразильской сои может составить рекордные 78,1 млн гектаров.


Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии