Статистика и аналитика
Аналитика
21 августа 2012, 20:00

Зерно в Чикаго продолжает расти

Во вторник зерновые контракты продолжили повышение в начале торговой сессии. Пшеничные контракты получают поддержку от растущих кукурузных цен и внешних рынков.

Стоимость зерновых контрактов в понедельник выросла по итогам торгов в Чикаго. Пшеничные фьючерсы получили поддержку от роста стоимости кукурузы США. По мнению аналитиков, в настоящий момент участники сектора предпочитают продавать пшеничные контракты и покупать кукурузу и сою.

Такую стратегию игроки выбрали в надежде на то, что отчет по спросу-предложению пшеницы окажется самым слабым среди трех основных товаров. По словам экспертов, мировые запасы пшеницы остаются обильными.

Кукурузные фьючерсы в понедельник получили поддержку от низких оценок урожайности в США, о которых сообщает AgResource Co. Кроме того, импульс к росту дает тайфун, который может навредить посевам в Китае.

По итогам торговой сессии в понедельник пшеница продемонстрировала повышение на 0,6%, а кукуруза выросла на 2,1%.

Торговая сессия 20 августа завершилась со следующими показателями:

— пшеница (сентябрь) – 879.50ц/б (+5.00);

— кукуруза (декабрь) – 815.25ц/б (+16.75).


Стоимость кукурузы в США получила поддержку от сообщения об экспортных сделках. Частные экспортеры США в понедельник доложили Министерству сельского хозяйства США о продаже 121 тыс. тонн кукурузы. Зерновая культура будет поставлена в Мексику.

Поставка кукурузы будет осуществлена в течение 2012-2013 МГ и 2011-2012 МГ, по данным частных экспортеров. При этом 99 тыс. тонн будут поставлены в течение будущего сезона, а поставка 22 тыс. тонн намечена на текущий сезон. Торговый год для кукурузы начнется 1 сентября.

USDA производят публикацию ежедневного и еженедельного отчетов по экспорту.  Компании докладывают о сделках на продажу зерна и масличных, равных или превышающих по объему 100 тыс. тонн, в день совершения сделки. В течение  недели производится доклад о сделках на продажу меньшего объема зерна.


Сильный спрос поддерживает стоимость сои на базисе C&F в портах Луизианского залива. Уровень спроса на сою США растет, при этом доступность запасов старого урожая с поставкой в ближайшей перспективе стремительно сокращается.

В настоящее время стоимость объемов сои в центральном Иллинойсе составляет $0.90 за бушель плюс к ноябрьскому контракту на CBOT для внутренних переработчиков, управляемых компаниями Archer Daniels Midland (ADM) и AE Staley.

Покупатели и переработчики агрессивно скупают абсолютно любые объемы, чтобы остаться на рынке, говорит аналитик Karl Setzer из MaxYield Cooperative. Экспортерам приходится прилагать усилия, чтобы обеспечить объемы и обогнать внутренних покупателей.  Сокращение запасов в терминалах залива привлекает внимание, так как превращает сделки на экспорт в более выгодные. Борьба между экспортерами и переработчиками за поставки старого урожая ужесточается перед осенней уборочной.

В предыдущие недели стоимость кукурузы и сои в портах упала. Падение было обусловлено тем, что интерес покупателей сосредоточился на осеннем урожае, говорит аналитик Karl Setzer из MaxYield Cooperative.

Соя по сентябрьскому контракту вчера выросла  на 32,75 цента и закрылась на отметке 1703,75 ц/б. Рост по итогам торгового дня составил 2%. Ноябрьский контракт вырос на 2,3%, или 37,75 цента, и достиг отметки 1683,50 ц/б.


По данным Министерства сельского хозяйства Казахстана, было убрано с начала сезона по 16 августа зерна на площади 943,3 гектара. Фермеры намолотили 862,8 тонн зерновых. Данная площадь составляет 29,8% от всей территории посевов, на которых проводилась уборка по 16 августа.

Средняя урожайность при этом составила 0,91 тонн/га, сообщает министерство в понедельник. Согласно подсчетам, показатель убранной территории меньше, чем в прошлом сезоне.


Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии