Статистика и аналитика
Аналитика
18 октября 2010, 13:19

В портах Украины началась блокада судов с зерном

Во всех портах Украины началась очередная блокада судов груженых зерном. По данным Украинской зерновой ассоциации (УЗА), поручение остановить отгрузку пшеницы дало руководство Государственной таможенной службы.
Между тем, в УЗА негативно расценивают такие действия, поскольку запрещение на отгрузку зерна осуществляется без опубликования Кабинетом Министров соответствующего постановления.
К тому же, УЗА считает, что ограничения на экспорт в ближайшее время, как минимум, до нового года, не нужны, поскольку в Украине хороший урожай. По мнению ассоциации, 15 млн тонн зерна можно отправлять на экспорт, а на сегодняшний день даже треть этого объема не экспортирована.
В связи со сложившейся ситуацией, УЗА обратилась с официальным письмом к премьер-министру Украины Николаю Азарову, в котором заявила о том, что категорически против введения каких-либо ограничений на экспорт.
Ранее Верховная Рада отказалась поручить Кабинету Министров установить до 1 января 2011 года мораторий на экспорт зерна из Украины.


Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии