Статистика и аналитика
Аналитика

Потепление в США может вывести озимую пшеницу из состояния покоя

20 февраля 2017, 14:52

Необычно теплая погода, согласно прогнозам, задержится на равнинах и Среднем Западе в течение следующей недели, что потенциально ускорит рост озимой пшеницы в регионе, сообщили в пятницу эксперты.

Из-за раннего скачка роста посевы могут быть в дальнейшем подвержены вымерзанию, хотя прогнозы в настоящее время не обнаруживают подобного риска.

Озимую пшеницу сажают осенью, в течение зимы она входит в состоянии покоя, прежде чем возобновить рост ранней весной.

Пшеница в Оклахоме уже развивается с опережением в 7-10 дней по сравнению с прошлым годом, говорит Дэвид Марберджер, специалист по хлебным злакам Университета Штата Оклахома. Оклахома является вторым по величине производителем озимой пшеницы в США.

Температуры на равнинах в ближайшие дни, как ожидается, достигнут 70 с лишним градусов по Фаренгейту (20-23 по Цельсию) на севере до Небраски, и до 80 градусов по Фаренгейту местами в Техасе и Оклахоме.

Фермеры в южных равнинах выращивают мягкую краснозёрную озимую пшеницу, наиболее распространенную в США разновидность, используемую для производства хлеба. На Среднем Западе теплая погода повлияет на мягкую краснозёрную озимую пшеницу, используемую в производстве печенья и крекеров.

Озимая пшеница с возобновлением роста начинает потреблять больше влаги. Один из рисков для мягкой краснозёрной озимой пшеницы – это засушливые условия в Миссури, юго-западном Иллинойсе и северном Арканзасе, говорит Дэвид Стрейт, эксперт Commodity Weather Group. Тем не менее, прохладная погода в конце февраля должна замедлить рост зерновых культур на Среднем Западе.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии