Статистика и аналитика
Аналитика

Фонды закрыли март с рекордным снижением – Braun

04 апреля 2017, 14:44

Биржевые игроки закрыли март 2017 с историческим снижением на Чикагской товарной бирже по зерну и масличным культурам в целом, но ключевые отчеты МСХ США, опубликованные в прошлую пятницу, возможно, встряхнули рыночные настроения еще больше в последующие дни. В течение недели, закончившейся 28 марта, хедж-фонды на бирже CBOT придерживались тенденции коротких продаж по позициям кукурузы, соевых бобов, соевого шрота и пшеницы.

По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США за последние четыре недели фонды сократили более 450 000 контрактов в целом по кукурузе, сое и пшенице.

Короткая позиция по кукурузе CBOT была резко расширена до 155 512 контрактов с 81 691 неделей ранее, такого медвежьего настроения на рынке не наблюдалось с октября прошлого года.

Сильная короткая позиция фондов по кукурузе в конце марта резко контрастирует с началом месяца. С 7 марта фонды сократили чистую позицию по кукурузе на 235 593 контракта – самое резкое падение, которое когда-либо наблюдалось в течение трех недель.

Длинная позиция по сое на бирже CBOT сокращается шестую неделю подряд и в настоящее время достигла минимума с весны 2016 года. Длинные контракты по масличным сократились до 37 916 контрактов с 65669 неделей ранее, и новая чистая позиция включает 78 407 коротких позиций, наибольшее число с середины марта 2016 года.

Соевый шрот, который был довольно стабилен с января, резко сбавил бычьи настроения, снизившись до чистой позиции в 29 533 длинных контракта с 59,334 на предыдущей неделе.

Между тем, фонды слегка сбавили медвежий настрой на соевое масло до 19748 коротких контрактов с 25 165 на предыдущей неделе. Это существенное изменение для растительного масла, которое в прошлом месяце сбросило позиции на 50 000 контрактов в течение двух недель.

Как и в случае с кукурузой, фонды придерживаются самой пессимистичной позиции в отношении soft red wheat с начала октября 2016 года. В настоящее время чистая короткая позиция составляет 136 150 контрактов, что представляет собой скромное сокращение в 15 145 контрактов за неделю.

Фонды вновь вернулись на стороны коротких позиций по hard red wheat, которые за неделю составили 20 240 контрактов. Несмотря на резкие сокращения, чистая короткая позиция составила лишь 1756 контрактов.

Биржевая активность 31 марта отразится в следующем отчете о позициях трейдеров, который будет опубликован в эту пятницу, и может показать еще более резкие движения после двух ключевых отчетов USDA.

Министерство сельского хозяйства США опубликовало ежеквартальный отчет о запасах зерна в США, а также отчет о посевных площадях на 2017 г. в прошлую пятницу, которые трейдеры интерпретировали как бычьи для кукурузы и пшеницы и медвежьи для сои, несмотря на тот факт, что запасы от 1 марта по всем трем зерновым культурам превысили среднюю рыночную оценку.

Возможно, наиболее значимыми движущимися силами для рынка стали намерения по посевным площадям для кукурузы и сои. Посевы кукурузы упали на голову ниже самой низкой оценки аналитиков, в то время как посевы сои превзошли самые высокие оценки.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK