Статистика и аналитика
Аналитика

Прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 апреля

23 апреля 2017, 19:58

Министерство торговли Ирака сообщило, что оно ведет переговоры о заключении прямых контрактов на импорт риса и пшеницы после многочисленных неудачных попыток обеспечить поставки посредством международных тендеров. Ирак безуспешно пытался импортировать зерно в рамках своей программы субсидирования продовольствия, но после введения новых условий оплаты и качества товара трейдеры воздерживались от участия в его тендерах. Министерство заявило, что Центральный Комитет по контрактам должен был заключить контракт на поставку риса жасмин с вьетнамской компанией, но не уточнило согласованные объемы. В заявлении также говорилось о проведении переговоров по поводу импорта пшеницы из нескольких источников для программы продовольственного нормирования. «Центральный Комитет, после провала нескольких тендеров в результате введения новых условий, начал переговоры с крупными международными компаниями о заключении контрактов на поставки пшеницы», – сообщили в министерстве.

Wheat No. 2 Soft Red.  CBOT.

Поддержка – 357.05. Сопротивление – 464.81.

Сценарий роста: так как рынок на прошлой неделе показал локальные минимумы и технические ориентиры даже на годовом отрезке были потеряны рассматриваем исторический график, недельный масштаб. Наша рекомендация покупать не сработала. Теперь речь о покупках зайдет только в районе 360.00. Крайне низко. Не исключено, что рынок войдет в коридор 300.00 – 400.00 на пару лет, пока, банально, неблагоприятные погодные условия не развернут котировки рынка вверх.

Сценарий падения: ужасно. Ужасно плохо для тех, кто не хотел видеть рынок ниже 400.00. Идею падения еще на 40 центов имеет смысл отрабатывать на часовых интервалах времени. Если рынок даст зацепиться от 420.00, тогда можно пробовать входить среднесрочно. Не думаю, что будет возврат к 420.00 на самом деле. От красной свечи прошлой недели исходит дикая тоска, так как она пробила вниз локальную консолидацию (треугольник, вымпел, кому как нравится).

Рекомендация:

Покупка: нет.

Продажа: при касании 420.00. Стоп: 430.00. Цель: 360.00.

Corn No. 2 Yellow.   CBOT.

Поддержка – 313.37. Сопротивление – 380.68.

Сценарий роста: следом за изменениями цен на рынке пшеницы, будем смотреть на рынок кукурузы также через призму долгосрочного анализа ценовых изменений. Стоп наш на 349.00 живой, но положа руку на сердце, дело пахнет керосином. Приходится признать, что шансов на рост очень мало. Их почти нет. На рынке всегда возможны сюрпризы. Обладателям длинных позиций в такой ситуации стоит уповать лишь на один из них. Не покупаем. Но и позицию раньше времени закрывать не будем. Не будем и всё.

Сценарий падения: после прохождения уровня 350.00, цены могут отправится к 315.00, что можно учитывать в возможных сценариях развития рыночных движений. Хорошим вариантом в сложившейся ситуации будет продажа от 365.00. Более низкий шорт, не слишком интересен по соотношению прибыль/риск.

Рекомендация:

Покупка: нет. Кто в позиции, держит стоп на 349.00. Цель: 440.00.

Продажа: при касании 365.00. Стоп: 375.00. Цель: 315.00.

Soybeans No. 1.  CBOT.

Поддержка – 932.54 (842.85). Сопротивление – 1086.30.

Сценарий роста: «возможно рынок даст возможность купить от 945.00», - предполагали мы ранее. Так и получилось. В отличии от зерновых, соя может себя показать с лучшей стороны. Как видим на рынке начинает формироваться второй подряд отскок от 930.00, что дает надежду на более позитивные ценовые котировки в будущем, чем на рынке пшеницы и кукурузы. Лонг отсюда вполне приемлем.

Сценарий падения: скажем рынку спасибо за прояснение ситуации. Теперь о продажах мы будем думать или после пробоя 930.00 или после роста к 1000.00. Остальные варианты не являются для нас интересными.

Рекомендация:

Покупка: нет. Кто в позиции, переносит стоп на 933.00.

Продажа: при подходе к 1000.00 рассмотреть возможности для входа в шорт.

Sugar 11 white, ICE.

Поддержка – 15.69 (13.66). Сопротивление – 17.79.

Сценарий роста: периодически полезно смотреть на длинную историю изменения цен. По сахару видим два уровня. Один на 15.69, второй на 13.66. Если на рынке сельхозпродукции пессимизм возьмет верх, то быки будут встречать рынок у названных рубежей. Предпосылок для того чтобы рынок упал ниже 13.50 пока не видно. Пробуйте медленно закупаться в диапазоне 13.50-15.50 увеличивая размер лотов по мере падения.

Сценарий падения: продажи… параллельно с падением цен на зерновые рынок сахара может сходить вниз. Стоит ли сильно рассчитывать на такое движение? Ход к 13.70 возможен и он даже как-то выглядит естественно, но вот зацепиться за данное движение лучше при отскоке к 16.00. Если это получится, то тогда сделка будет иметь смысл.

Рекомендация:

Покупка: покупки с наращиванием объемов по мере погружения в диапазоне 13.50 – 15.50. Стоп: 13.10. Цель: 20.00.

Продажа: при появлении сигнала вниз на часовых интервалах, если в момент получения сигнала сам рынок будет находиться выше 16.00.

Сoffee С, LIFFE.

Поддержка – 112.27. Сопротивление – 133.30.

Сценарий роста: рынок кофе упал вместе с остальными сельхозплощадками. Грустно. Грустно в первую очередь производителям всего, в том числе и кофе. Теперь идем на 120.00. В данном районе можно осторожно входить в лонг при появлении каких-либо сигналов разворота.

Сценарий падения: сейчас конечно ни о каких интересных точках входа в продажу говорить не приходится. Все случилось еще в понедельник. Если вас вышибло по стоп-ордерам в начале недели, и вы не боролись за позицию сидя у монитора, что ж будут и другие тренды. Текущее же падение приходится провожать глазами. «Ах, белый теплоход. Тра-ля, тра-ля-ля-ля».

Рекомендация:

Покупка: прорабатывать отметку 120.00.

Продажа: нет.

Евро-доллар.

Поддержка – 1.0676 (1.0566). Сопротивление – 1.0794.

Сценарий роста: во-о-от, вот не зря мы там у 1.0570 ковырялись. Все вернулось на круги своя. Во Франции выборы. Марина (Марин Ле Пен) пройдет во второй круг похоже. Шансы есть. Отрыв небольшой от третьего кандидата всего 2% и для избирательных систем некоторых стран 2% это вообще не вопрос. Значит ЕВРО несколько подвиснет, но слухи об отмене «брексит» куда сильнее поддержат евровалюту, чем разочаруют всякие националистки Ле Пен. Но, знаете, французов легко понять. Ведь либерализм довел страну до того, что Париж стал тем городом, где когда-то жили французы. Понимаете? Все очень хорошо видно по цвету кожи прохожих на улицах и в метро. Все видать прям по масти. Ах, простите, нежные вы мои, если таковые есть.

Чего делать. Если Ле Пен проходит во второй тур, ЕВРО приседает. Но во втором туре она не побеждает и все снова хорошо, и сразу две фигуры вверх, а потом и к 1.1100, а потом лето, и все довольны. Ближе к началу второго тура можно будет делать еще ставочки, пока не торопимся. Кто вошел стоит и ничего не боится.

Сценарий падения: Трампу определенно импонирует Ле Пен, он даже «твиты» пишет. Но это детали. Так они еще и споются с Маринкой. Он к ней в командировки летать будет. Меланья поскучает, конечно, но это же для дела. Потом во главе Франции, что-то я не припомню женщин. Общество там весьма нездорово. Могут пойти на эксперимент. Для ЕВРО появление радикального политика в юбке в Елисейском дворце может стать плохим знаком. А появление двух радикалов в мире… Дональд + Марина = легкий бардак. Нам в таком случае, главное не забыть привести на границу новые диски для кровавой дискотеки, ах, еще раз простите, нежные создания. А то там перепуганные разномастные орды с мест снимутся и ненароком к нам пожалуют. А у нас тут итак знаете нормальный телек от 1000 баксов в магазине. Не разгуляешься у нас в общем, нечего переть к нам. А закручивание гаек для эмигрантов часть программы Ле Пен, кто не в курсе.

Продажа ЕВРО в текущей ситуации преждевременна. Да, если Ле Пен ВДРУГ все-таки победит во втором туре, то это паритет с долларом. И то, надо подождать заявлений. Они очень быстро все переобуваются эти клоуны. Вы заметили. Так, что с продажей ЕВРО все туманно. Не торопимся. А технических сигналов для продажи нет и подавно.

Рекомендации:

Покупка: нет. Кто в позиции, держит стоп на 1.0562. Цель: 1.1100.

Продажа: нет.

Доллар-рубль.

Поддержка – 56.00. Сопротивление – 57.55.

Сценарий роста: «взять 57.50 не смогли, более того, нырнули под 56.50 и встали. Ждем нефть». Вот такие мысли были на прошлой неделе. Дождались нефть, похоже, а? Линия сопротивления, которая будет взята после роста выше 57.00, даст повод включиться в работу тем, кто работает по технике и не рассуждает. Купившие ранее стоят. Улыбаются и стоят. Теперь покупать уже не так интересно. В рынок зайдем или после пробоя 57.00, или после очередного подхода к 56.00. Видимо ЦБ там очень покупать понравилось, а так бы нас и к 52.00 отнесло. Доходность наших бондов минус инфляция получаем рекордные по миру 6%. Вопрос теперь вот в чем. Что будут делать иностранцы, когда начнет слабеть рубль из-за падающей нефти – правильно сбрасывать рублевые облигации. Ой, как бы не рванула эта бочка с.. с облигациями. Как бы не рванула. Но трейдер не должен бояться, он должен пожинать.

Сценарий падения: продавшие от 57.50, стоять. Если на следующей неделе нефть будет стабильна, то возможен еще один кивок вниз. Если же нефтяной рынок резко порвут, то верящих в отметку 52.00 будет откровенно жаль. Но мы перенесли стоп на уровень безубыточности еще на прошлой неделе. Поэтому не так все и ужасно. Ждем. Прорыва нет ни вверх, ни вниз.

А не продать ли сейчас? Риск ведь не велик. Смотрите на часовые графики, а то и меньше. Если нефть не начнет биться об пол в истерике в понедельник можно и зайти в шорт.

Рекомендации:

Покупка: если даст, то при касании 56.10. Стоп: 55.90. Цель: 65.00. Кто в позиции, держит стоп на 55.90.

Продажа: при отсутствии падения на рынке нефти. Стоп близко, например, на 56.70. Кто в позиции, держит стоп на 57.07. Цель: 52.00.

 
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK