Статистика и аналитика
Аналитика

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 13.03.2018

13 марта 2018, 09:02

Кукуруза упала на 0,5 процента, увеличивая падение в ходе второй сессии подряд. Самые активные фьючерсы на кукурузу снизились на 0,6 процента до 3,88 доллара за бушель, после закрытия снижением на 0,8 процента на предыдущей сессии. Министерство сельского хозяйства США в ежемесячном отчете о спросе и предложении в четверг сократило прогнозируемые запасы кукурузы в США сильнее, чем ожидалось, на фоне стабильного экспорта и спроса на этанол. Прогнозируемые дожди в Аргентине добавили к медвежьим настроениям, хотя осадки, возможно, придут слишком поздно, чтобы помочь некоторым соевым и кукурузным полям в южноамериканской стране.

На 13.03.2018 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту Mar '18 составила 384.2 цента за бушель.

За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep '19. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 13.03.2018 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Jun '18 составила 163.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 0.75 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov '18. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 13.03.2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии