Статистика и аналитика
Аналитика

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 27.03.2018

27 марта 2018, 10:04

Кукуруза CBOT выросла на 0,4 процента до отметки 3,78 доллара за бушель. Ранее в ходе торгов она достигала недельного максимума в  3,80 доллара. Кукуруза, как и соевые бобы, относится к сельскохозяйственной продукции, импортируемой Китаем, самый крупный урожай которой собирают в Аргентине. Внимание рынка было обращено к отчету о посевах Министерства сельского хозяйства США (USDA), который будет опубликован в четверг. Крупные рыночные игроки сократили свою чистую длинную позицию по фьючерсам на кукурузу CBOT за неделю до 20 марта, согласно данным регулятора, опубликованным в пятницу.

На 27.03.2018 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту May '18 составила 374 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 1 цент/бушель.

Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep '19. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 27.03.2018 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Jun '18 составила 162.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 0.25 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov '18. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 27.03.2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии