Статистика и аналитика
Аналитика

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 апреля 2018

08 апреля 2018, 21:37

Китай в ответ на введенные торговые ограничения со стороны США пригрозил поднять ввозную пошлину на соевые бобы из Америки на 25% процентов, что означает для фермеров США потери трети всего рынка, а это 14 млрд. долларов. То есть, если угроза станет реальностью, то затоваривание будет на рынке США колоссальным. И избавится от излишков быстро не удастся, так как придется продавать по низким ценам, привлекая к себе те компании, которые уже имеют налаженные связи с другими поставщиками. С другой стороны, где собирается закупаться сам Китай, остается непонятным. Так как, ему, напротив, придется предлагать лучшую цену для того, чтобы не страдали свои собственные предприятия. Конечно, Латинская Америка покроет все. Это весьма яркий континент с крокодилами и карнавалами, но дураков-то там нет, и понимая дефицит в Китае за даром сою никто отдавать не будет.

В пятницу Трамп взял и пальнул. Пальнул очередным пакетом санкций, который на это раз оказался куда более сильным, чем тот, что был озвучен в начале февраля.  Введение запрета на владение ценными бумагами, попавших под санкции компаний и заключение контрактов с данными компаниями, со стороны Вашингтона, уже нельзя назвать неким политическим манифестом. Это прямой удар по экономике РФ, который будет весьма чувствительным. Например, по оценкам аналитиков, только со структурами Олега Дерипаски прямо или косвенно связаны примерно 15% всех рабочих мест в России. Падение прибыли означает заморозку ряда проектов и сокращение рабочих мест.  Сейчас не 14-й век. Нельзя набрать полуголых мужиков с дрынами и дать в морду агрессору. Этому правительству, или другому, придется что-то думать. И думать быстро. Петух клюнул. Время пошло.

В такой ситуации рассчитывать на укрепление рубля мы не можем. И движение к 60.00 выглядит естественно.

Wheat No. 2 Soft Red.  CME Group.

Смотрим на объемы открытого интереса управляющих. Вы должны учитывать, что это данные недельной давности, они же и самые последние из тех, что публикует биржа CME.

Видим небольшой рост длинных позиций спекулянтов и совсем скромное сокращение коротких. Но даже эти данные поддерживают рынок, и отметка 500.00 по пшенице кажется вполне достижимой.

Поддержка – 464.43. Сопротивление – 518.05.

Сценарий роста: рассматриваем майский фьючерс, дата экспирации 14 мая. Рынок весьма легко взял выделяемый нами в качестве сопротивления уровень 457.00, если вы купили выше него, то сделали верно. Как видим, в случае продолжения роста мы можем достичь отметки 577.0. Кто не успел, здесь также можно купить.

Сценарий падения: наш скептицизм был оправдан, когда мы не видели ничего интересного в сценарии падения. Цены отходят от минимумов. Некоторая борьба будет на 490.0, затем на 520.0.

Рекомендация:

Покупка: сейчас. Стоп: 454.0. Цель: 577.0.  Кто в позиции, перенесите стоп на 454.0. Цель: 577.0.

Продажа: нет.

Corn No. 2 Yellow.   CME Group.

Смотрим на объемы открытого интереса управляющих. Вы должны учитывать, что это данные недельной давности, они же и самые последние из тех, что публикует биржа CME.

Весьма характерные изменения в объемах длинных и коротких позиций спекулянтов. Объемы лонгов растут, объемы шортов падают, что предполагает разворот вверх. Что пока и наблюдаем на рынке.

Поддержка – 380.03. Сопротивление – 394.76.

Сценарий роста: рассматриваем майский фьючерс, дата экспирации 14 мая. Очень дерганная неделя. Длинные тени… Их появление в данной ситуации можно трактовать как спекулятивную игру крупных, против мелких спекулянтов. Это явное высаживание из поезда маленьких игроков не способных нести большие риски. А поезд, отправится именно вверх. Из-за большой волатильности, грамотно (на откате) встать в покупку будет делом не простым, поэтому сегодня мы не будем давать явных рекомендаций как это надо сделать. Можем лишь назвать цель – 420.0.

Сценарий падения: весьма свирепый прокол в район 365.0 так ничем и не закончился. Тем хуже для медведей. Не продаем. Это бычья картинка.

Рекомендация:

Покупка: на ваше усмотрение. Цель: 420.0.

Продажа: нет.

Soybeans No. 1.  CME Group.

Поддержка – 1002.0. Сопротивление – 1037.0 (1045.86).

Сценарий роста: рассматриваем майский фьючерс, дата экспирации 14 мая. Какой ужас. Все, что мы видим это следствие торговой войны с Китаем. Имеет смысл воздержаться от покупок пока мы не вырастем выше 1070.

Сценарий падения: не смотря на зеленую свечу пятницы у рынка есть шансы впасть в глубокую кому. Если намерения Китая ввести 25% пошлину на американскую сою станут явью, мы быстро окажемся на 700.0. Для этого потребуется не более пяти торговых дней. Продаем прямо здесь.

Рекомендация:

Покупка: думаем о лонгах только после роста выше 1070.0.

Продажа: сейчас. Стоп: 1070.0 Цель: 700.0!

Sugar 11 white, ICE.

Поддержка – 12.20. Сопротивление – 12.56.

Сценарий роста: рассматриваем майский фьючерс, дата экспирации 30 апреля. Ждем, ждем роста выше 12.50. Даже трудно вообразить объем ордеров, который сейчас находится над данным уровнем. После пробоя на 14.00 мы можем оказаться в течение часа.

Сценарий падения: даже если бы такие сценарии и были бы, то отыгрывать их смысла не имеет. Мы у уровня себестоимости. И рынок, по сути, понимает это. В противном случае падение бы продолжалось.

Рекомендация:

Покупка: после роста выше 12.60. Стоп: 12.30. Цель: 18.00!

Продажа: нет.

Сoffee С, LIFFE.

Поддержка – 115.85. Сопротивление – 118.38 (121.84).

Сценарий роста: рассматриваем майский фьючерс, дата экспирации 18 мая. Достаточно одного отъявленного хулигана, который протолкнет рынок к 118.50, после чего начнется быстрый рост. Это может случится уже в понедельник.

Сценарий падения: пока ни о каких продажах речи быть не может. Если бы рынок хотел он бы уже упал. Как видим, его весьма плотно встречают при подходе к 115.0.

Рекомендация:

Покупка: после роста выше 118.50. Стоп: 117.90. Цель: 135.0!

Продажа: нет.

Евро-доллар.

Поддержка – 1.2161. Сопротивление – 1.2325.

Сценарий роста: можно сказать однозначно, что пока мы под 1.2325 – говорить о покупках не имеет смысла. Трамп высказался на счет подъема пошлин для автомобилей из Европы, и только это может поселить грусть в головах финансистов. Удар по сердцу Европы, по Германии, в случае ввода таможенных барьеров будет очень чувствительным.

Сценарий падения: здесь уже надо быть в продаже. Впрочем, зеленая свеча пятницы дает возможность войти в шорт тем, кто этого еще не сделал. Пока рынок под 1.2325 – смотрим вниз.

Рекомендации:

Покупка: только после роста рынка выше 1.2400. Цель: 1.2620.

Продажа: сейчас. Стоп: 1.2340. Цель: 1.1920. Кто в позиции, перенесите стоп на 1.2340. Цель: 1.1920.

Доллар-рубль.

Поддержка – 57.78. Сопротивление – 59.48.

Сценарий роста: спасибо товарищу Трампу. Рубль падает. Очень часто, когда отслеживаешь рынки, в голове возникает вопрос, это специально все вот так делается. Вот линия сопротивления (красная), от неё могли пойти как вверх, так и вниз. И тут Трамп, и мы её пробиваем, и идем вверх. Как будто кто-то зашел и сказал, вот сейчас, мол, вот давай объяви новые санкции. Первая цель 59.50.

Сценарий падения: у рубля были шансы на укрепление до пятницы. Теперь этих шансов нет. Санкции со стороны США таковы, что никто из американцев работать с нашими компаниями не будет, и никто из других стран, под страхом запрета на ведение бизнеса в США. Жаль, но в Европе нет лидеров готовых стать нашими союзниками. Сейчас ни одного.

Рекомендации:

Покупка: сейчас. Стоп: 57.30. Цель: 59.50 (60.50)

Продажа: нет.

Приведенные в данной статье рекомендации НЕ являются прямым руководством к действию для спекулянтов и инвесторов. Все идеи и варианты работы на рынках, представленные в этом материале, НЕ имеют 100% вероятности исполнения в будущем. Сайт не несет никакой ответственности за результаты сделок.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии