Статистика и аналитика
Аналитика

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 10.04.2018

10 апреля 2018, 10:47

На фоне роста фьючерсных контрактов на соевые бобы и пшеницу, кукуруза также последовала за этой тенденцией в понедельник, контракт на следующий месяц достиг 3,9175 долл. / бушель к 13.00 по восточному времени, а июльский контракт преодолел отметку в 4 долл. США за бушель. Несмотря на то, что имелись благоприятные факторы, которые влияли только на рост рынка кукурузы – не в последнюю очередь это таможенные данные о продажах кукурузы, составившие около 2 млн. тонн, опубликованные Министерством сельского хозяйства США, - снова возникла обеспокоенность по поводу внутреннего спроса на кукурузу в США. Кроме того, морозная погода на Среднем Западе добавляет опасения о возможных задержках посева.

На 10.04.2018 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту May '18 составила 390.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 3.4 цента/бушель.

Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep '19. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 10.04.2018 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Jun '18 составила 168 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 3.5 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov '18. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 10.04.2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии