Статистика и аналитика
Аналитика

Структура экспорта кукурузы из России нарастающим итогом по сезонам

19 октября 2018, 12:20

Глава группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров осветил проект строительства терминала по перевалке зерна в Ленинградской области на Петербургском международном экономическом форуме-2018. В российском порту Усть-Луга в скором времени заработают три терминала по перевалке и переработке зерновых культур, пищевых продуктов, сыпучих и генеральных грузов. Терминалы займут свыше ста гектаров. «Наша цель – все те грузы, которые сейчас есть на Прибалтике у Российской Федерации перенаправить в Усть-Лугу», — подчеркнул с трибуны Константин Гончаров. На форуме генеральный директор исследовательского агентства Алексей Безбородов заявил о том, что новый терминал России переведет на себя все отечественные грузы у порта Лиепая. Этот порт за два первых месяца 2018 года перевалил около 710 тысяч тонн зерна, что составляет около половины всего объема обрабатываемых им грузов.

В текущем сезоне объем поставок кукурузы на экспорт достиг 373.54 тыс. тонн. Данный объем на текущий момент составляет 6% от объема прошлого сезона.

Наибольшие поставки осуществляются в Иран, объем 158.3 тыс. тонн. За прошлый сезон поставки в данную страну составляли 1174.92 тыс. тонн.

       

Смотрите также структуру экспорта кукурузы из России с июля 2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии