Статистика и аналитика
Аналитика

Структура экспорта пшеницы из России нарастающим итогом по сезонам

10 января 2019, 12:17

При министерстве сельского хозяйства Иркутской области будет сформирован координационный межведомственный совет по вопросам развития экспорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Такое решение было принято на межведомственном совещании. Основная цель деятельности совета – оказание всесторонней поддержки предприятиям агропромышленного комплекса Приангарья, желающим экспортировать свою продукцию за рубеж. "Товаропроизводители Иркутской области заинтересованы в расширении каналов сбыта произведенной продукции, в том числе реализации сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции за рубеж. Министерством сельского хозяйства региона ведётся активная работа по поддержке предприятий в этом направлении", – отметил заместитель министра сельского хозяйства региона Вячеслав Козин.

В текущем сезоне объем поставок пшеницы на экспорт достиг 20846.02 тыс. тонн. Данный объем на текущий момент составляет 51% от объема прошлого сезона.

Наибольшие поставки осуществляются в Египет, объем 4024.8 тыс. тонн. За прошлый сезон поставки в данную страну составляли 8668.6 тыс. тонн.

       

Предыдущий отчет

Структура экспорта пшеницы из России с июля 2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии