Статистика и аналитика
Аналитика

Отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 04.05.2019

04 мая 2019, 11:38

Китай продолжает колбасить. То эпидемия АЧС, то теперь на юге страны началось нашествие опасного вредителя, губящего посевы кукурузы – совки обыкновенной. Несколько особей вредителя накапливается на листьях и стеблях кукурузы и других растений и может заразить и повредить сотни гектаров за одну ночь. Сейчас, по словам исследователя Института защиты растений Вана Чженина, повреждено около 8493 гектар культуры. По мнению специалиста, к лету вредитель доберется до севера и северо-востока страны. Здесь находятся важнейшие центры по выращиванию зерновой – это провинции Ляонин, Хэйлунцзян, Цзилинь и другие. В Азию вредитель пришел из Северной и Латинской Америки, распространившись в Африке, где нанес ущерб в три миллиарда долларов, после чего в начале этого года достиг Китая.

За прошлую неделю, 24.04.19 - 30.04.19, разница между длинными и короткими позициями управляющих выросла на 25 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 7.25 цента. Управляющие наращивают длинные позиции, что отражает их видение возможностей роста цены в ближайшее время, и это несмотря на то, что цены на отчетной неделе падали. Если давление со стороны покупателей будет продолжено рынок развернется вверх.

 

За прошлую неделю, 24.04.19 - 30.04.19, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 5 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 7.25 цента. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 24.04.19 - 30.04.19, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 30 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 7.25 цента. Производители и управляющие в своей совокупности смотрели вверх, не смотря на то, что цена продолжала снижаться. Подобный дисбаланс должен привести к стабилизации и развороту цен вверх в скором времени.

 

За прошлую неделю, 24.04.19 - 30.04.19, открытый интерес упал на 204 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 636 675 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 28 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 913 418 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 191 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 010 849 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 90 194 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 140 038 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 29 375 контрактов.

               

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 04.05.2019

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии