Статистика и аналитика
Аналитика

Структура экспорта кукурузы из России нарастающим итогом по сезонам

20 мая 2019, 17:39

Об итогах полевых работ рассказал журналистам глава региона Вениамин Кондратьев. По словам губернатора, все сельхозработы были проведены вовремя. Вениамин Кондратьев рассказал, что пшеница находится в хорошем состоянии, а у кубанских аграриев достаточно возможностей для сохранения зерна до уборки. Так, в 2019 году только финансирование отрасли составило 8,5 млрд рублей. Был восстановлен механизм агрострахования, информирует пресс-служба администрации Краснодарского края. Глава региона подчеркнул, что зерно составляет наибольший объем кубанского экспорта и поэтому важно собрать качественный урожай. В 2018 году на Кубани зафиксировали рекордный урожай зерновых и зернобобовых — 10,4 млн тонн. Власти региона прогнозируют в текущем году аналогичный показатель.

В текущем сезоне объем поставок кукурузы на экспорт достиг 2089.25 тыс. тонн. Данный объем на текущий момент составляет 36% от объема прошлого сезона.

Наибольшие поставки осуществляются в Иран, объем 1195.88 тыс. тонн. За прошлый сезон поставки в данную страну составляли 1174.92 тыс. тонн.

       

Предыдущий отчет

Структура экспорта кукурузы из России с июля 2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии