Статистика и аналитика
Аналитика

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 28.05.2019

28 мая 2019, 08:44

Европейские цены на пшеницу достигли трехмесячного максимума в понедельник после ралли в Чикаго в ходе предыдущей сессии из-за опасений, что влажная погода в Соединенных Штатах может навредить качеству урожая. Американские рынки зерна были закрыты в понедельник в связи с праздником Дня памяти. Тем не менее, по словам трейдеров, большой скачок необходимо будет закрепить после открытия биржи в Чикаго во вторник. Пшеница на Чикагской бирже в пятницу выросла более чем на 4% в связи с коротким покрытием и техническими покупками на фоне опасений по поводу поврежденных дождем озимых и задержек посева яровой пшеницы из-за дождей.

На 28.05.2019 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту Jly '19 составила 489.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW выросла на 11.2 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Jly '20, Jly '21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

На 28.05.2019 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Sep '19 составила 182 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat выросла на 6 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep '20, Sep '21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 28.05.2019

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии