Статистика и аналитика
Аналитика

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 14.10.2019

15 октября 2019, 12:27

Цены на кукурузу немного отступили от двухмесячного максимума в понедельник и закрылись с незначительными потерями на некоторых технических продажах. Тем не менее, беспокойство по поводу последствий неблагоприятной погоды на прошлой неделе сохраняется. Декабрьские фьючерсы остались на уровне $ 3,9775, а мартовские фьючерсы снизились на 0,25 цента и закрылись на уровне $ 4,0750. Ранее Министерство сельского хозяйства США повысило оценку урожайности кукурузы в США, вопреки ожиданиям торговли относительно ее снижения. Министерство сельского хозяйства США было закрыто в понедельник в связи с празднованием Дня Колумба, поэтому публикация данных о еженедельных экспортных инспекциях и отчета о состоянии посевов была отложена до вторника.

На 14.10.2019 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту Dec ’19 составила 397.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 10.6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’20, Sep ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 14.10.2019 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Nov ’19 составила 164.25 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке не изменилась. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 14.10.2019

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии