Статистика и аналитика
Аналитика

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 04.11.2019

05 ноября 2019, 11:12

В понедельник фьючерсы на пшеницу в США снизились из-за жесткой конкуренции на мировых экспортных рынках и укрепления доллара, оказавшего давление на цены. Однако цены менялись слабо в преддверии публикации еженедельных данных по урожаю Министерства сельского хозяйства США и ежемесячного прогноза USDA о мировом спросе и предложении в пятницу. Тем временем пшеница Euronext снизилась до почти четырехнедельного минимума на фоне падения фьючерсов в Чикаго и паузы в российском ценовом ралли, хотя физические цены во Франции и Германии оставались стабильными, поскольку трейдеры настроены оптимистично в отношении экспорта.

На 04.11.2019 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту Dec '19 составила 509.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW упала на 2 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: May '21, Jly '21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

   

На 04.11.2019 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Dec '19 составила 176.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat упала на 2.5 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep '20, Sep '21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

   

Предыдущий отчет

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 ноября 2019

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии