Статистика и аналитика
Аналитика

Пшеница. Фьючерсные кривые на 7 сентября 2020

08 сентября 2020, 11:25

В пятницу пшеница пережила еще один небольшой спад, откатываясь от пятимесячных максимумов, достигнутых ранее на прошлой неделе. Зерновые рынки были закрыты в понедельник, 7 сентября, в связи с празднованием Дня труда. Тем временем Украина поставит мукомольную пшеницу в Саудовскую Аравию впервые за 12 лет, заявил в понедельник экспортер Continental Farmers Group, при этом сейчас в черноморском порту загружаются 60 000 тонн, которые должны прибыть в Джидду 17 сентября. Компания заявила, что выиграла тендер на поставку зерна саудовскому государственному закупщику совместно с держателем ее акций — Саудовской Сельскохозяйственной Инвестиционной компанией.

На 07.09.2020 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту SEP 20 составила 539.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW упала на 4.6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 21; MAY 22; JLY 22; SEP 22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 07.9.2020 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Sep ’20 составила 187.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat не изменилась. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’21; Sep ’22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены EXW в России на 7 сентября 2020

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии