В столичных закромах зерна достаточно
30 September 2010, 14:20

Стабильным было названо состояние столичных закромов — зерна заготовлено с запасом, а мяса, рыбы, овощей и фруктов и вовсе припасено  вдвое больше, чем в прошлом году. Есть на складах Москвы и пресловутая гречка, просто не все магазины хотят ее закупать. А главное — эти продукты благодаря современной автоматизированной системе хранения не испортятся, передает «ТВ Центр».

Главная тема состоявшейся блиц-конференции в столичном Департаменте продресурсов — условия хранения плодово-овощной продукции. Однако, первый вопрос журналистов — опять про гречку. Чиновники уверяют — ни о каком дефиците не может идти и речи. Запасы Москвы этой крупой уже в ближайшее время пополнятся из Алтайского края, где сейчас идет сбор урожая. На складах она и сейчас есть — вот только розничные сети  берут ее неохотно. Высока цена, и, похоже, даже дополнительными закупками сбить ее вряд ли удастся.


По словам и.о. первого заместителя руководителя Департамента продовольственных ресурсов МосквыВиктора Ольхового, гречиха в прошлом году стоила как зерно — 4,5-5 руб. «В нынешнем году — 25 руб. С учетом доставки ее в регионы центральной России, и с учетом того, что из 1 кг гречихи вырабатывается только 62% гречки — себестоимость этой продукции на заводах получается в районе 50 руб.», — отметил В.Ольховой.


Теги     зерно      Москва      гречка      закрома      Ольховой   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).