Статистика и аналитика
Аналитика
03 августа 2012, 20:00

Погода снова поднимает цены

Пятничную торговую сессию агрокотировки на CBOT начали с повышения. Пшеничные контракты ощутили поддержку от повышения котировок на внешних рынках. Кроме того, снова драйвером торгов становится засуха, обещающая сократить производство пшеницы в различных странах мира.

В четверг зерновой рынок снова продемонстрировал снижение в Чикаго. Трейдеры продолжают фиксировать прибыль после недавнего роста зернового комплекса. Снижение в настоящее время происходит на фоне дождей в районах Центрального Запада США. Пшеница продолжает находиться под давлением из-за понижения кукурузы и сои. Основное влияние оказывает падение кукурузных контрактов, а также повышение прогнозов урожая яровой пшеницы.

Также на кукурузный и пшеничный сектор оказывает давление снижение спроса на кукурузу. В последние недели кукуруза переживает общее снижение спроса у производителей этанола за счет замедления производства топлива. Также экспортные продажи демонстрируют замедление. Наконец, падает спрос у производителей комбикормов.

По итогам торговой сессии в среду пшеница продемонстрировала снижение на 1,6%, а кукуруза упала на 0,8%.

Торговая сессия 2 августа завершилась со следующими показателями:

— пшеница (сентябрь) – 865.00ц/б (-14.50);

— кукуруза (сентябрь) – 794.50ц/б (-6.50).


Аргентинским фермерам приходится сокращать площади под пшеницей. Несмотря на благоприятные погодные условия для роста зерновой культуры, аграриям приходится идти на эту меру, так как производителям приходится продавать пшеницу с большой скидкой на внутреннем рынке.

Данные обстоятельства произошли в связи ограничениями экспорта, которые были наложены государством. Введённые экспортные ограничения призваны сохранить в стране цены на продовольствие на достаточно низком уровне.

Зерновая биржа Буэнос-Айреса сократила свой предыдущий прогноз посевной площади под пшеницу в Аргентине в сезоне 2012/13 на 100 тыс. га до 3,7 млн. га. На сегодняшний день засеяно уже 64,3% земель. Производство пшеницы в сезоне 2012/13 прогнозируется на уровне 12,5 млн. тонн.


Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии