Статистика и аналитика
Аналитика

Итоги торгов на ЭТП IDK.ru с 24 по 26 февраля 2021

26 февраля 2021, 14:36

За прошедшую неделю на площадке IDK.ru были показаны следующие результаты электронных аукционов, условия поставки CPT, базис ОАО «НКХП», Новороссийск, Краснодарский край:

на пшеницу 4-го класса -15150 рублей за тонну, без НДС.

на пшеницу 5-го класса -15100 рублей за тонну, без НДС.

Цены в течение недели снизились на 450 рублей на пшеницу 4-го класса и снизились на 100 рублей на пшеницу 5-го класса по сравнению с закрытием предыдущей недели.

 

Графики всех инструментов доступны здесь.

На графиках пшеницы 4-го и 5-го класса показаны два индикатора SMA (Simple Moving Average, «простое скользящее среднее») с периодами 5 и 20. Данные индикаторы применяются для определения направления текущего тренда. Тренд направлен вверх, если SMA(5) находится выше SMA(20). Тренд направлен вниз, если SMA(5) находится ниже SMA(20).

Пшеница 4 класс, базис Новороссийск

SMA(5) -голубой цвет. SMA(20) — сиреневый цвет.

Пшеница 5 класс, базис Новороссийск

SMA(5) -голубой цвет. SMA(20) — сиреневый цвет.

 

Разница цен между пшеницей 4-го и 5-го класса, базис Новороссийск

Ниже представлен ценовой спред. На графике индикатор «Полосы Боллинджера», построенный на основе индикатора «Простое скользящее среднее» с периодом 20, и стандартным отклонением «2». Чем больше расстояние между верхней и нижней полосами, тем сильнее тренд. Направление тренда определяется по нахождению цены выше или ниже средней линии индикатора, вероятные уровни сопротивления находятся у верхней линии индикатора, уровни поддержки у нижней линии.

SMA(20) — черный цвет.

Верхняя линия Боллинджера — зеленый цвет.

Нижняя линия Боллинджера — оранжевый цвет.

Графики всех инструментов доступны здесь.

Итоги торгов на текущую дату.

Приведенные в данной статье рекомендации НЕ являются прямым руководством к действию для спекулянтов и инвесторов. Все идеи и варианты работы на рынках, представленные в этом материале, НЕ имеют 100% вероятности исполнения в будущем. Сайт не несет никакой ответственности за результаты сделок.

Предыдущий выпуск

В Ростовской области примут закон о правилах обращения с сельхозугодьями

 

 

 

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии