Статистика и аналитика
Аналитика

Обзор рынка удобрений – Bryce Knorr, аналитик Farm Futures

29 марта 2017, 16:39

Надежда на то, что мочевина может развернуть рынок в сторону стабильности, рассеялась на прошлой неделе. Последний большой тендер Индии был встречен множеством предложений с низкими ценами, в то время как цены в США перешагнули психологический барьер. Некоторые розничные цены также начинают ослабевать по мере того, как фермеры завершают закупки для сезона 2017.

Цены на аммиак были устойчивыми на прошлой неделе, но могут стать следующими в очереди на снижение в азотном комплексе. В то время как оптовые цены на другие продукты азотного комплекса падают, цены на аммиак могут также вскоре совершить сезонное снижение к лету. Цены в Заливе прибавили около $110 с осени и сейчас установились на уровне около $300. Но в связи грядущим ростом производства и падением спроса, сохранить этот уровень будет непросто, только если внезапно возникнут проблемы в глобальной цепочке поставок. Розничные цены остаются устойчивыми, поднявшись приблизительно на $2,50 до $511, но дилеры были не слишком активны на прошлой неделе.

Мочевина не смогла найти поддержки в недавнем индийском тендере. Цены в Черноморском регионе снова снизились, а некоторые индексы, используемые для расчета свопов в Мексиканском заливе, установились в пятницу на уровне $197, это первый недельный итог ниже $200 с ноября. Свопы торгуются примерно на $50 ниже зимних максимумов, но не показывают признаков снижения к лету. Это может ограничить весенний откат на розничном уровне, в то время как дилеры будут пополнять запасы. Розничные цены на прошлой неделе упали примерно на $6,25, составив в среднем около $344, что соответствует справедливой стоимости на основе исторических тенденций. Розничные цены никогда не росли столь же резко, как оптовые, поэтому они могут иметь и меньший спад. Но обновленные предложения на Равнинах варьируются в пределах от $ 320 до $ 330.

Цены на мочевино-аммониевый нитрат (UAN) были разнонаправлены на прошлой неделе, но должны перейти к снижению, как и мочевина, когда завершатся весенние закупки. Розничные цены на 28% были стабильными на прошлой неделе около $237, в отличие от оптовых. Сейчас оживление на рынке спадает, и свопы на 32% в заливе на прошлой неделе снизились примерно на $4 до $175. Форвардные контракты на 32% на июнь теряют еще $ 20, это может отражать справедливую стоимость на сегодняшний день, только если спрос на подкормку резко не вырастет в течение сезона.

Фосфаты резко потеряли в цене на прошлой неделе в заливе, розничные цены на ДАФ также начали снижаться. Некоторые международные производители были уверены в стабильности рынка, но продолжают расти поставки из Северной Африки и Ближнего Востока, в то время как цепочка поставок продолжает меняться. Пока нет явных причин для подъема. Тем не менее, сельхозпроизводители могут не заметить большую часть ценового разрыва, так как розничные цены так резко не подскакивали этой весной, как оптовые.

На прошлой неделе розничные цены на калийные удобрения несколько выросли, но рынок, кажется, достиг своего сезонного максимума. Оптовая цена сбросила $2 до $259. Это соответствует справедливой розничной стоимости в $315, что немного ниже нынешнего среднего значения в $322.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK