Статистика и аналитика
Аналитика

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 03.07.2018

03 июля 2018, 11:27

Цены на кукурузу закрылись снижением в понедельник в Чикаго, при этом фьючерсы на старый и новый урожай продемонстрировали новые контрактные минимумы в последние минуты торгов. Надежды на то, что кукуруза продолжит рост, быстро испарились, как только торги возобновилась утром. Падение происходило, несмотря на позитивные данные по экспорту США, который на прошлой неделе составил 60,6 млн. бушелей, значительно превысив недельный прогноз USDA на оставшуюся часть маркетингового 2017 года. Торги в США завершатся рано во вторник и не откроются до утра четверга в связи с празднованием Дня Независимости.

На 03.07.2018 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту Jly '18 составила 337.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 13 центов/бушель.

Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep '19. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

   

На 03.07.2018 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Aug '18 составила 166.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 3.25 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov '19. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 03.07.2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии