Статистика и аналитика
Аналитика

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 22.01.2019

22 января 2019, 11:17

Рынки были спокойны в прошлую пятницу перед длинными выходными американских трейдеров, поскольку рынки США были закрыты в понедельник в честь День Мартина Лютера Кинга. В настоящее время трейдеры обращают внимание на возможные меры, которые может предпринять российское правительство, чтобы избежать роста цен на пшеницу на внутреннем рынке. Переговоры с чиновниками предполагают, что транспортировка грузов внутри страны может быть субсидирована для ограничения инфляции. На данный момент не было заявлено никаких ограничений на экспорт, но опасения сохраняются.

На 22.01.2019 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту Mar '19 составила 517.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW выросла на 3.4 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Jly '20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

   

На 22.01.2019 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Mar '19 составила 205 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat выросла на 1.25 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep '19, Sep '20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

   

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 22.01.2019

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии