Статистика и аналитика
Аналитика

Прогноз ценовых колебаний с 28 января по 1 февраля 2019

27 января 2019, 19:45

Можно констатировать, что торговые споры между США и Китаем уже привели к перераспределению торговых путей на рынке сои. Бразилия стала поставлять больше сои в Китай, а США увеличили поставки в Европу, в какой-то степени от безысходности, так как девать сою больше было просто некуда.

Сейчас примерно точно такая же ситуация с перестраиванием торговых потоков назревает по кукурузе. Судя по последним сообщениям, Китай готов предложить Вашингтону шестилетний план по сокращению дефицита взаимной торговли. А в него входит, кроме всего прочего, и наращивание покупок сельхозпродукции, в том числе кукурузы. Подписание данного соглашения вновь заставит трейдеров перестраиваться. В случае удачных переговоров, существует риск быстрого, не не долгого, роста цен на кукурузу. Переговоры между США и Китаем пройдут в Вашингтоне 30 и 31-го января.

Рубль продолжает себя неплохо чувствовать несмотря на обещания Минфина начать скупать валюту. Может быть какие-то покупки и идут, но этого недостаточно, так как экспортеры предлагают больше валюты, чем может переварить рынок. Более того, мы не можем не рассматривать ситуацию, когда доверие к доллару в мире продолжит падать, в том числе из-за сбоя в работе правительства. Крое того, не ясна судьба законопроекта по увеличению потолка государственного долга, дебаты должны быть в начале марта. Не принять законопроект нельзя – это дефолт. Но учитывая непростые взаимоотношения президента и демократов, нас ждет что-то весьма из ряда вон.

Wheat No. 2 Soft Red.  CME Group.

Данных по открытому интересу не будет пока правительство США не восстановит свою работу.

Поддержка – 516.6. Сопротивление – 524.4.

Сценарий роста: рассматриваем мартовский фьючерс, дата экспирации 14 марта. Продолжаем рассчитывать на рост цен. Если Китай и США договорятся на следующей неделе по торговым вопросам, то весь сельскохозяйственный сектор получит импульс для роста.

Сценарий падения: медведя пока нечего предложить. Рынок накануне весны не склонен к падению. Вниз сходить всегда можно, но делать это на фоне неизвестности просто глупо.

Рекомендация:

Покупка: сейчас. Стоп: 511.0. Цель: 560.0 (650.0). Кто в позиции, перенесите стоп на 511.0. Цель: 560.0 (650.0).

Продажа: нет.

Corn No. 2 Yellow.   CME Group.

Данных по открытому интересу не будет пока правительство США не восстановит свою работу.

Поддержка – 371.0. Сопротивление – 403.0.

Сценарий роста: рассматриваем мартовский фьючерс, дата экспирации 14 марта. Быки продолжают держать ситуацию под контролем. Пятничную свечку стоит признать весьма полезной для сохранения шансов на рост. Тем не менее, будем ждать роста выше 385.0, после чего купим.

Сценарий падения: на рынке неопределенность, а значит, у нас есть моральное право продолжать стоять в шортах. Пока мы ниже 385.0 медведи могут преподнести сюрприз.

Рекомендация:

Покупка: только после роста выше 385.0.

Продажа: сейчас. Стоп: 385.6. Цель: 330.0. Кто в позиции, перенесите стоп на 385.6. Цель: 330.0!

Soybeans No. 1.  CME Group.

Поддержка – 899.2 (879.0). Сопротивление – 949.4.

Сценарий роста: рассматриваем мартовский фьючерс, дата экспирации 14 марта. Рынок очень хочет услышать о вечной американо-китайской дружбе и потихоньку растет рассчитывая на расширение поставок американской сои в Китай, после проведения переговоров в США 30 и 31-го января. Мы уже в позиции. Здесь главное – это терпение.

Сценарий падения: рынок находится в растущем ценовом канале. И пока это происходит, лучше не лезть в него со своим собственным мнением, которое никому не интересно.

Рекомендация:

Покупка: нет. Кто в позиции, перенесите стоп на 896.0. Цель: 949.0 (1030.0).

Продажа: нет.

Sugar 11 white, ICE.

Поддержка – 12.13. Сопротивление – 14.24.

Сценарий роста: рассматриваем мартовский фьючерс, дата экспирации 28 февраля. Пятничный откат воспринимается крайне неприятно. Тем не менее, продолжаем удерживать лонги. Более того, при подходе к 12.00 можно купить.

Сценарий падения: последняя красная свечка ни во что не вписывается. Да, она большая и красивая, но выросла в совершенно неудобном месте. Больше чем на элемент коррекции она не тянет. Не продаем.

Рекомендация:

Покупка: при касании 12.10. Стоп: 11.90. Цель: 20.00! Кто в позиции, держите стоп на 11.90. Цель: 20.00!

Продажа: нет.

Сoffee С, LIFFE.

Поддержка – 102.20. Сопротивление – 109.45.

Сценарий роста: рассматриваем мартовский фьючерс, дата экспирации 19 марта. Все очень красиво. Так и должен развиваться восходящий тренд – постепенно ускоряясь, и показывая все более высокие минимумы (именно «минимумы», а не «максимумы»). Держим лонги. Ждем.

Сценарий падения: о продажах пока рассуждать не будем.

Рекомендация:

Покупка: нет. Кто в позиции, перенесите стоп на 101.00. Цель: 143.80.

Продажа: нет.

Евро-доллар.

Поддержка – 1.1352. Сопротивление – 1.1487.

Сценарий роста: рынок капнул до 1.1300, но получив известие из США о том, что правительство возобновит работу на три недели (какая радость), мгновенно оторвал один цент от доллара. Правительственные игры за океаном воспринимались как фундаментальная слабость и ранее. Если американцы продолжат делать посмешище из своей страны на ровном месте, доллар ничего хорошего не ждет. Будем покупать евро.

Сценарий падения: внезапный разворот вверх мог спутать вам все планы. О явных продажах мы не писали, писали лишь о возможностях после падения ниже 1.1350. Что ж, так бывает. Перед нами разворотная свечная модель «бычье поглощение», и смотрит она вверх. Призывать к продажам в данной ситуации мы не можем.

Рекомендации:

Покупка: сейчас. Стоп: 1.1330. Цель: 1.2400.

Продажа: нет.

Доллар-рубль.

Поддержка – 64.89. Сопротивление – 66.44 (67.54).

Сценарий роста: опираясь на технику, продолжаем считать, что возможно продолжение укрепления рубля. Разговоров о том, что с февраля ЦБ для Минфина продолжит скупать валюту пока остаются только разговорами. Мы может сходить и к 65.00, и к 64.00 и ниже. Тем не менее, если будет рост выше 66.50 имеет смысл рассмотреть возможность покупки.

Сценарий падения: предлагаем продолжать стоять в продажах, но стоп-ордер подтянем поближе. Поражение пророссийского Н. Мадуро – легкий негатив для рубля. В перспективе возможна более интенсивная добыча нефти в Венесуэле, что приведет к падению цен на нефть, но пока этого нет. Доллар продолжает накапливать структурную слабость связанную с политическим бардаком во властных структурах.

Рекомендации:

Покупка: после роста выше 66.57. Стоп: 65.40. Цель: 74.00.

Продажа: нет. Кто в позиции, перенесите стоп на 66.57. Цель: 62.00.

Приведенные в данной статье рекомендации НЕ являются прямым руководством к действию для спекулянтов и инвесторов. Все идеи и варианты работы на рынках, представленные в этом материале, НЕ имеют 100% вероятности исполнения в будущем. Сайт не несет никакой ответственности за результаты сделок.

Предыдущий прогноз

IGC повышает прогноз мирового производства зерна

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии