Статистика и аналитика
Аналитика

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 04.11.2019

05 ноября 2019, 11:17

В понедельник фьючерсы на кукурузу в США упали в третий раз подряд из-за прогнозов увеличения урожайности в США и опасений по поводу слабого спроса на американские экспортные поставки зерна. По прогнозам Maxar, на этой неделе на территории фермерского пояса США ожидаются лишь незначительные рассеянные осадки. Относительно сухая погода должна помочь фермерам, выращивающим кукурузу и сою, добиться прогресса в сборе урожая, задержанного в этом сезоне. Беспокойство по поводу проса на кукурузу оказывает давление на цены после очередной недели разочаровывающих экспортных инспекций.

На 04.11.2019 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту Dec '19 составила 383.2 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 0.8 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep '20, Sep '21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

   

На 04.11.2019 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Nov '19 составила 155 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 8.75 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov '20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 04.11.2019

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии