Статистика и аналитика
Аналитика

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 11.11.2019

12 ноября 2019, 12:17

Цены на кукурузу понизились еще на 1% в понедельник, поскольку благоприятная погода для сбора урожая вызвала некоторые технические продажи, а также подействовало ослабление рынка сои. Декабрьские фьючерсы упали на 4 цента до $ 3,7325, а мартовские фьючерсы упали на 4,5 цента до $ 3,82. Цены на зерно оказались под дополнительным давлением, так как трейдеры ожидают, что более сухая погода в США поможет фермерам ускорить сбор урожая кукурузы и сои, который был задержан из-за холодных и влажных условий. В понедельник на Среднем Западе снова выпал снег и дожди. USDA в ежемесячном отчете в пятницу сократило прогноз урожая кукурузы в США, так как холодные и влажные условия снизили урожайность.

На 11.11.2019 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту Dec ’19 составила 373.2 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 10 центов/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’20, Sep ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 11.11.2019 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Jan ’20 составила 163.25 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 0.75 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 11.11.2019

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии