Статистика и аналитика
Аналитика

Пшеница. Открытый интерес на 21 марта 2020

21 марта 2020, 11:20

Цены на пшеницу продолжили укрепляться в пятницу после того, как всплеск покупок макаронных изделий, хлеба и других продуктов питания укрепил фундаментальные показатели спроса. Майские фьючерсы на SRW в Чикаго выросли на 4,25 цента до 5,3925 доллара, майские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити прибавили 5,75 цента до 4,7125 доллара, а майские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX подорожали на 1,25 цента до 5,2375 доллара. Французская консалтинговая компания FranceAgriMer сообщает, что качество урожая мягкой пшеницы в стране не изменилось с предыдущей недели, доля посевов в хорошем и отличном состоянии составляет 63% по состоянию на 16 марта. Однако это по-прежнему значительно ниже прошлогоднего уровня в 85%.

За прошлую неделю, 11.03.20 — 17.03.20, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 22 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 23 цента. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 11.03.20 — 17.03.20, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 20 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 23 цента. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 11.03.20 — 17.03.20, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 2 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 23 цента. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна — две недели.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Кукуруза. Открытый интерес на 21 марта 2020

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии