Статистика и аналитика
Аналитика

Кукуруза. Фьючерсные кривые на 25 мая 2020

26 мая 2020, 11:29

Фьючерсы на кукурузу не имели четкой направленности в пятницу. Высокие темпы посева в США и ожидания крупного урожая поддерживали тенденцию к снижению, а потери на мировых энергетических рынках добавляли негативный фон для зерна, связанного с производством возобновляемого топлива. Ожидается, что запасы кукурузы в следующем сезоне будут высокими с учетом рекордного урожая в Украине и посевных площадей в США. С другой стороны, несмотря на напряженность в отношениях между США и Китаем, ожидается, что Китай совершит крупную покупку кукурузы в США. Зерновые рынки были закрыты в понедельник в связи с празднованием Дня памяти.

На 25.05.2020 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту Jly ’20 составила 318 центов за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 2.6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 25.05.2020 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Jun ’20 составила 167.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 3.75 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’20, Nov ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 25 мая 2020

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии